T’es-tu déjà demandé d’où viennent les fruits et légumes dans ton épicerie préférée? Tu désires travailler dans un domaine essentiel? Tu es passionné(e) par l’alimentation et tu souhaites en apprendre plus? Tu aimerais rejoindre une entreprise familiale? Chef de file dans l’importation et la distribution de fruits et légumes au Québec, en Ontario et dans les Maritimes, Canadawide est actuellement à la recherche d’un(e) coordonateur(trice) HACCP/CanadaGap.
Principales responsabilités
- Surveiller et maintenir en permanence le succès de notre système HACCP.
- Maintenir et mettre à jour les programmes SOP, GMP, HACCP, prérequis et d'assainissement, selon les besoins.
- Développer et rédiger des procédures opérationnelles normalisées et des politiques pour les domaines de responsabilité afin d'optimiser la qualité, l'hygiène et l'efficacité opérationnelle en ce qui concerne la qualité des produits.
- S'assurer que tout le personnel est formé adéquatement pour obtenir des résultats exemplaires dans le cadre des programmes BPF et HACCP et de la sécurité alimentaire.
- Effectuer des audits internes du système HACCP de l'établissement. Élaborer et mettre en œuvre des mesures correctives en fonction des résultats des audits.
- Diriger la vérification de la conformité des programmes HACCP et BPF, y compris l'exécution de rappels fictifs.
- Travailler en étroite collaboration avec les superviseurs des départements pour évaluer l'efficacité du programme d'assainissement sur la base des résultats recueillis et présentés dans les rapports hebdomadaires.
- Travailler en étroite collaboration avec le responsable de l'amélioration continue/de la qualité et les superviseurs du département sur des projets spéciaux qui amélioreront les processus de production et de qualité existants.
- Effectuer des audits de fournisseurs, le cas échéant
- Effectuer les vérifications et la validation des CCP
- Effectuer des écouvillonnages environnementaux
- Effectuer l'échantillonnage des produits finis pour les analyses micro et analytiques.
- Tenir à jour et compléter des dossiers précis sur les activités liées aux BPF et au HACCP et classer les rapports quotidiens ; soulever des problèmes sur la base des données recueillies avec le responsable de l'amélioration continue/de la qualité.
- Effectuer d'autres tâches/fonctions assignées ou requises
Qualifications
Études postsecondaires, de préférence en sciences alimentaires, en technologie alimentaire, en chimie ou dans un domaine connexe.
- Au moins deux ans d'expérience en qualité dans un environnement alimentaire.
- Capacité avérée à gérer et à influencer les autres
- Possède une très bonne connaissance des systèmes, des techniques et des procédures d'assainissement
- Avoir un esprit d'équipe, de solides compétences interpersonnelles et la capacité de travailler dans un environnement où le rythme est soutenu.
- Excellentes capacités d'analyse et de résolution de problèmes
- Maîtrise de l'informatique, de Windows et d'Excel
Avantages:
Soins dentaires
L'assurance invalidité
Nourriture à prix réduit ou gratuite
Soins de santé complémentaires
Assurance-vie
Gymnase sur place
Stationnement sur place
Soins de la vue
Calendrier:
quart de travail de 8 heures
Lieu de travail : En personne