Cuisinier/cuisinière expérimenté(e)

Description de l’offre d’emploi

Son métier
Effectuer les diverses opérations reliées à la préparation et au service des plats dans le plus grand respect des règles d’hygiène et de salubrité ainsi que des standards de qualité établis en vue de satisfaire hautement les attentes de la clientèle.

Ses principales responsabilités 
Maîtrise toutes les tâches d’un cuisinier de production.
Connaît les items du menu, leurs composantes et leur préparation.
Prévoit et effectue la mise en place nécessaire au bon déroulement du service.
Fait la rotation des produits (frais ou transformés) dans les aires d’entreposage, de réfrigération et de congélation pour assurer une fraîcheur et éviter les pertes.
Prépare les plats en suivant rigoureusement les méthodes de travail établies :   recettes précises, portions déterminées, cuissons appropriées et présentation suggérée.
Sort les plats dans l’ordre d’entrée et dans un délai raisonnable.
Connaît et applique en tout temps les normes d’hygiène et de salubrité
Effectue régulièrement l’entretien de son plan de travail, de l’équipement et des lieux.
Collabore aux demandes spéciales des clients ou de ses collègues de travail.
Contribue à certains travaux d’entretien ou de nettoyage, surtout lors de rénovations.

Ses qualités principales
▪ Sens de l’observation et capacité d’apprentissage
▪ Autonomie, jugement, sens des priorités et des responsabilités
▪ Courtoisie, souplesse et travail en équipe
▪ Communication claire et efficace
▪ Minutie allant de pair avec rapidité d’exécution
▪ Résistance au stress et à la pression
 

Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Faible
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Rapidité du temps de réaction
  • Assiduité et ponctualité
  • Tolérance au stress
Enroll Logo