Description de l'entreprise
Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en natureexceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouirprofessionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.
Description de l’offre d’emploi
Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en nature exceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouir professionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.
Principales responsabilités:
- Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
- Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service;
- Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus;
- Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées;
- Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
- Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service;
- Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments;
- Cuire de façon appropriée les divers aliments;
- Préparer les mets froids (hors-d’oeuvre, entrées, etc.);
- Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, desbuffets et des banquets;
- Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi;
- Effectue le service à la carte du midi du poste froid;
- Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
- Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat.
Exigences:
- DEP en cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
- Être capable de soulever des poids dans les limites permises;
- Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.);
- Connaissance minimale du français et de l’anglais;
- Bonne forme physique;
- Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité;
- Leadership et capacité de prise de décisions;
- Rapidité d’exécution;
- Tolérance au stress.
Conditions offertes:
- Assurance Collective
- REER
- Travail à horaire variable exigeant detravailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés;
Langues
- Français parlé et écrit - Moyen
Formations
- Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Compétences
- Capacité à travailler sous pression