Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en natureexceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouirprofessionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.

Description de l’offre d’emploi

Situé dans l'une des plus remarquables forêts de l’est du Canada, l’Hôtel Sacacomie propose une expérience en nature exceptionnelle. Travailler à l’Hôtel Sacacomie c’est : côtoyer une équipe accueillante et chaleureuse, avoir un emploi qui vous permet de vous épanouir professionnellement et avoir la chance de travailler au coeur d’un paysage à couper le souffle.

 

Principales responsabilités:

  • Sous la supervision du Sous-chef, le (la) titulaire de ce poste accomplit les tâches suivantes :
  • Faire la mise en place des services et voir à ce que les objets et les aliments soient prêts pour le service;
  • Préparer et faire cuire les aliments selon les recettes et les menus;
  • Dresser les assiettes pour le service selon les normes et les directives communiquées;
  • Effectuer la mise en place du plan de travail avant le service;
  • Prévoir les items nécessaires au bon déroulement du service;
  • Préparer, assaisonner et conditionner par des méthodes appropriées les viandes, poissons, légumes, desserts et autres aliments;
  • Cuire de façon appropriée les divers aliments;
  • Préparer les mets froids (hors-d’oeuvre, entrées, etc.);
  • Mets en place le poste du garde mangé, des menus à la carte, desbuffets et des banquets;
  • Mets en place les plats, les entrées et les desserts des menus banquet du midi;
  • Effectue le service à la carte du midi du poste froid;
  • Superviser le personnel subalterne dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments et veiller à l’application des normes d’hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail;
  • Participer activement aux rencontres prévues par son supérieur immédiat.

 

Exigences:

  • DEP en cuisine d’établissement ou autre formation jumelée à une expérience pertinente;
  • Être capable de soulever des poids dans les limites permises;
  • Attitudes et comportement professionnels (aptitudes pour le travail d’équipe, autonomie, dynamisme, entregent, honnêteté, polyvalence, sens de l’initiative, sens de l’organisation, etc.);
  • Connaissance minimale du français et de l’anglais;
  • Bonne forme physique;
  • Connaissance et application des normes du travail et des principes de base en santé et sécurité, de même qu’en hygiène et salubrité;
  • Leadership et capacité de prise de décisions;
  • Rapidité d’exécution;
  • Tolérance au stress.

Conditions offertes:

  • Assurance Collective
  • REER
  • Travail à horaire variable exigeant detravailler les soirs, les fins de semaine ou les jours fériés;
Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience1 à 2 ans
Compétences
  • Capacité à travailler sous pression
Travailleuses et travailleurs expérimentésCette offre d'emploi provient d'un employeur disposé à embaucher des travailleurs expérimentés. Pour plus d'information : Travailleurs expérimentés sur le marché du travail | Gouvernement du Québec (quebec.ca)
Enroll Logo