Responsable café boutique hébergement

Description de l'entreprise

Né de la volonté de créer un projet collectif et durable basé sur des valeurs sociales et environnementales qui répondent aux besoins de la communauté, le projet de Coopérative de solidarité l’Affluent vise la mise en place de projets entrepreneuriaux sociaux et responsables dans les domaines de l’écotourisme et de la culture. Le projet principal consiste en la mise en valeur et à la gestion du domaine historique à Liguori situé à Petite-Rivière-Saint-François par l’entremise, entre autres, d’une auberge de jeunesse, d’un café culturel, d'un camping et l’organisation d’activités écotouristiques. Plus largement, la Coopérative offre et développe des services et produits abordables et vise la protection et la mise en valeur du patrimoine naturel et culturel. Par ses activités basées sur un modèle d’économie sociale et en circuit court, elle vise à encourager une économie locale et régionale. Parallèlement, par une approche inclusive, elle cherche à favoriser les initiatives communautaires, culturelles et environnementales vouées à tisser des liens de solidarité intergénérationnels et interculturels qui rassemblent la communauté locale et qui célèbre les échanges avec les visiteurs de passage.

Description de l’offre d’emploi

Le ou la Responsable café - boutique et hébergement coordonne les activités liées aux opérations de ces volets. 
Le ou la Responsable café, boutique et hébergement travaille également de pair avec l'équipe de coordination par le biais des conseils de coordination afin de collaborer dans divers dossiers et de contribuer à la planification et au bon déroulement des activités.

Tâches et responsabilités associées au poste:

SERVICES :
CAFÉ- BOUTIQUE - HÉBERGEMENT

Supervision et soutien de l'équipe;
Assurer le maintien de la qualité selon les standards de la coopérative;
Processus d’accueil des visiteurs (réservation, accueil à l’arrivée, service à la clientèle durant le séjour et au départ);
Assurer la qualité des produits alimentaires et non alimentaires vendus;
S'assurer de la qualité de l'entretien ménager des hébergements;
Participer aux opérations courantes;
Chargé-e de certains projets spéciaux définis en coordination.

 

ADMINISTRATION:

Gestion des membres de l'équipe:
Formation de personnel;
Préparation des horaires;
Formation et suivi avec les employé-e-s;
Gestion de l’inventaire et des stocks des produits vendus sur place;
Assurer un suivi des approvisionnements;
Assurer le suivi des ventes, pertes etc.;
Relation avec les fournisseurs;
Partage de l’information pertinente aux membres de l’équipe;
Assurer la liaison avec le responsable de la production alimentaire
Assurer l'atteinte des objectifs définis en coordination;
Toutes autres tâches connexes.

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Expérience1 à 2 ans
Compétences
  • Capacité à travailler en équipe
  • Polyvalence
  • Leadership
Enroll Logo