Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Le MAGASIN CO-OP L'UNITÉ est une coopération d'alimentation en développement constant depuis 1943, année au cours de laquelle un groupe de citoyens ont eu la vision commune de se regrouper et de créer leur propre magasin.  

De nos jours, notre coopérative a pris de l'ampleur et rassemble plus de 2200 membres et compte plus de 100 employés pour servir nos clients, membres et visiteurs.  

Notre Vision  

Être un leader économique et coopératif en faisant plus et mieux ensemble afin de favoriser l'enrichissement collectif de nos membres.  

Notre mission

Être une coopérative d'alimentation qui se démarque dans son milieu. Le MAGASIN CO-OP L'UNITÉ s'est donné comme mission d'être au-devant des besoins de ses membres, d'offrir une expérience de magasinage unique et de maximiser leur pouvoir d'achat et leur engagement dans la communauté.

Description de l’offre d’emploi

Principales responsabilités 

Le cuisinier a pour principaux mandats la production de repas prêts-à-manger chauds servis sur les heures de diner ainsi que la production de repas prêts-à-manger portionnés et refroidis, puis mis en comptoir pour la vente. 

Plus précisément, le cuisinier effectue les tâches suivantes : 

  • Respecte les menus définis en collaboration avec le supérieur hiérarchique;
  • Innove dans la présentation des produits et dans la variété des menus;
  • Assure une qualité exceptionnelle des produits et ce, tant dans leur contenu que dans leur présentation;
  • Planifie la production efficacement afin de produire une quantité répondant aux besoins et ainsi réduire les pertes au minimum;
  • Utilise sécuritairement les outils et les équipements de cuisine ;
  • Respecte et applique les normes et procédures de sécurité alimentaire;
  • Respecte toutes les normes gouvernementales en ce qui à trait à l’étiquetage et à la conformité des recettes;
  • Nettoie et maintient propre les aires de travail, les aires de vente, les outils et les équipements;
  • Autres tâches connexes.

Exigences

  • Détenir un diplôme en cuisine et/ou
  • Au moins trois (3) ans d'expérience pertinente à titre de cuisinier
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Faible
Expérience3 à 5 ans
Enroll Logo