Description de l'entreprise
Organisme sans but lucratif autonome, Développement économique La Pocatière a comme mandat d’améliorer les conditions d’affaires du milieu pocatois et d’en faire la promotion à l’extérieur. Pour ce faire, Développement économique La Pocatière bénéficie principalement du soutien financier de la Ville de La Pocatière et des compétences de ses membres, de ses administrateurs et de son équipe composée de deux personnes. Agissant toujours en complémentarité avec les autres organismes de développement couvrant le territoire du Kamouraska, Développement économique La Pocatière concentre ses ressources sur les atouts stratégiques propres au milieu pocatois, soit :
- La capacité de concertation locale;
- Le leadership historique et la culture d’excellence maintenus par le milieu institutionnel;
- La concentration, la qualité et l’accessibilité des connaissances transférables en entreprise;
- La présence d’entreprises technologiques de classe mondiale;
- La vision stratégique développée autour de l’agroalimentaire et des technologies physiques.
En raison du caractère de centralité de la Ville de La Pocatière, les actions de Développement économique La Pocatière ont aussi des retombées sur tout le territoire du Kamouraska et de la Côte-du-Sud.
Description de l’offre d’emploi
Le marché public de la Grande-Anse offre une expérience enrichissante de se procurer des produits agroalimentaires frais et de qualité, directement des producteurs et des transformateurs de la région rassemblés en un même lieu. Géré par Développement économique La Pocatière, le marché public est ouvert les samedis de 10 h à 14 h, du 28 juin au 27 septembre 2025.
Statut du poste :
- Temporaire, temps partiel: 15 h/ semaine;
- Horaire: les samedis de 8 h 30 à 15 h et une journée en semaine.
- Lieu: site du marché public et bureau de Développement économique La Pocatière;
- Disponibilité: du 2 juin au 27 septembre 2025;
- Conditions salariales: entre 18 $ et 22 $/ heure, selon l’expérience.
Principales tâches :
- Agir comme personne-ressource auprès des exposants et de la clientèle;
- Assurer un soutien logistique;
- Collaborer à la planification d’activités d’animation (artistes, concours, dégustations);
- Promouvoir le marché public et gérer les communications (réseaux sociaux);
- Veiller à l’application des règlements du marché;
- Collecter les données de vente et d’achalandage.
Scolarité et expérience
- Diplôme d’études secondaires ou plus;
- Expérience en gestion de projets ou en service à la clientèle;
Autres exigences
- Intérêt pour l’alimentation, l’agriculture locale et le développement durable;
- Bonne maîtrise du français écrit et parlé;
- Être familier avec les systèmes informatiques (Word, Excel, Outlook, Google, médias sociaux).
Sera considéré comme un atout
- Expérience de travail en événementiel;
- Connaissance des notions de salubrité alimentaire, du milieu agricole et/ou de l’alimentation au Québec.
Qualités requises
- Travailler et interagir avec divers publics;
- Habiletés pour la communication verbale et écrite;
- Entregent, dynamisme, ponctuel, esprit d’initiative, sens de l'organisation et autonome.