Chef cuisinier/chef cuisinière d'entreprise

Description de l’offre d’emploi

Rejoignez notre équipe à Pleins Rayons et devenez un mentor inspirant pour des jeunes en situation de handicap, tout en contribuant au fonctionnement d'une cuisine MAPAQ où l'inclusion et la passion pour la cuisine se rencontrent. Le chef-cuisinier doit :

1. Élaborer et planifier les menus tout en respectant les coûts;

2. Préparation des repas;

3. S’assurer du maintien et du contrôle de l’inventaire;

4. Animer des ateliers culinaires auprès de personnes en situation de handicap et travailler quotidiennement avec des sous-groupes.

5. Effectuer les achats et être à l’affut des nouveautés, tout en respectant le budget;

6. Superviser, encadrer et répartir le travail du personnel de cuisine et apprentis;

7. Voir à la formation et s’assurer des compétences du personnel et des apprentis sous sa responsabilité;

8. Tenir des rencontres d’équipe avec le personnel de cuisine afin d'assurer une bonne communication et maintenir l'harmonie et la motivation au sein des équipes et apprentis;

9. Superviser les opérations de la cuisine;

10. Apporter de l’aide à son équipe lorsqu’elle est en manque d’effectifs;

11. Assurer une communication efficace auprès des apprentis;

12. Participer aux rencontres de planification et coordination avec la direction;

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Faible
  • Anglais parlé - Moyen
  • Anglais écrit - Faible
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité à animer un groupe
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité à travailler sous pression
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