Fromager/fromagère

Description de l'entreprise

La fromagerie est une entreprise familiale qui fabrique des fromages fermiers biologiques au lait cru et au lait thermisé. Nous utilisons à 100% le lait que nos vaches produisent à la ferme. De la terre à la table, chaque étape de fabrication des fromages est faite sur place. Des vaches qui broutent l'herbe fraîche dans les champs, du fromager qui pompe le lait dans son bassin jusqu'au robot qui affine les fromages.  Parmi nos valeurs, nous retrouvons le bien-être de nos animaux, de l'humain et de son environnement. À la boutique, nous vendons de nos fromages, nos produits d'érable fait à la ferme ainsi qu'une sélection de nombreux produits de producteurs de la région. Nous offrons également un menu-terrasse comportant une variété des meilleurs grilled cheese ainsi que des plateaux de fromages. Durant la saison estivale, nous accueillons de nombreux visiteurs de partout dans le monde. Nous leur proposons des dégustations, des visites libres de nos installations ainsi que des visites guidées dans lesquelles ils peuvent y découvrir chaque étape derrière la fabrication de nos fromages. Que ce soit un pique nique avec vue sur nos vaches aux pâturages ou une expérience gustative, nous sommes toujours heureux de faire découvrir notre passion qui se cache derrière nos fromages. 

 

Description de l’offre d’emploi

Fromagerie la Station est une entreprise spécialisée dans la fabrication de fromage fermier et biologique. Nous fabriquons principalement des fromages à pâte pressé affiné de 2 mois à 24 mois.

Voici les principales tâches du fromager :

  1. Fabriquer le fromage :
  • Pré opération
  • Réception du lait
  • Préparation des ingrédients
  • Conduite de la fabrication (maturation, coagulation, décaillage, brassage, chauffage et soutirage)
  • Moulage
  • Démoulage
  • Saumurage
  • Lavage et désinfection des équipement de productions
  • Suivre l’inventaire des ingrédients
  • Compléter les fiches recettes
  • Entretient de base des équipements de fabrication 

     Le fromager travail sous la direction du fromager en chef.

Horaires du mardi au samedi

Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Endurance
  • Leadership
  • Respect des normes et règlements
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