Description de l’offre d’emploi
Sous l'autorité du responsable de la salle à manger, le/la préposé(e) à la salle à manger est responsable de servir les résidents à la salle à manger, de prendre les commandes et de servir les repas. Le candidat s'assure d'offrir un service à la clientèle hors pair.
TÂCHES ET RESPONSABILITÉS
- Accueillir les résidents;
- Connaître le menu du jour et les plats à la carte pour le présenter au résident et répondre aux questions;
- Prendre les commandes et les transmettre au personnel de la cuisine;
- S'assurer de bien connaître et identifier les allergies et intolérances de chacun des résidents;
- Aider les résidents en perte d'autonomie pour les accompagner à leur table;
- Servir les aliments et boissons commandés aux tables en assurance un service de qualité;
- Amener les chariots à l'heure et aux endroits appropriés;
- Selon le besoin, livrer les cabarets aux unités des résidents;
- Débarrasser et nettoyer les tables;
- Dresser les tables, transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets en cuisine;
- Veiller à la propreté des lieux en effectuant le nettoyage requis;
- Vider les poubelles et autres contenants prévus pour les rebus;
- Effectuer, au besoin, toutes tâches connexes dans le but d'assurer la continuité des services.
Langues
- Français parlé - Élevé
- Français écrit - Moyen
Formations
- Diplôme d’études secondaires (DES)
Expérience7 à 11 moisCompétences
- Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
- Capacité à travailler en équipe
- Respect des normes et règlements