Description de l’offre d’emploi
En tant que cuisinier.ère, la personne voit à la réalisation des repas quotidiens en respectant les menus, les besoins et le budget. La personne voit aussi au respect des normes liées à l’hygiène et la salubrité, à la qualité et à la conformité des services ainsi qu’à la satisfaction de la clientèle. Elle adapte les recettes en fonction du nombre d’usagers et s’occupe d’effectuer l’inventaire hebdomadaire ainsi que les commandes.
Principales fonctions
- Préparer les repas en respectant les menus établis;
- Répondre aux besoins alimentaires particuliers des résidents (diète diabétique, allergie, etc.);
- Adapter les recettes en fonction du nombre de résidents;
- S’assurer de la qualité des aliments pour satisfaire les résidents;
- Entretenir les aires de la cuisine en tout temps;
- Respecter les normes d’hygiène établies par la MAPAQ;
- Préparer l’inventaire hebdomadaire et effectuer les commandes en respectant le budget alloué;
- Compléter les différents rapports reliés à l’exercice de ses fonctions.
Exigences
- DEP en cuisine ou minimum de 2 ans d’expérience en cuisine d’établissement
- Diplôme en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ)
Compétences requises
- Sens de l'organisation et de la planification;
- Capacité à travailler sous pression;
- Sens des priorités;
- Souci de la satisfaction de la clientèle;
- Facilité à communiquer;
- Autonomie;
- Esprit d'équipe;
- Discrétion et respect de la confidentialité.
Horaire
Poste permanent de 40 heures par semaine du lundi au vendredi
Salaire
À partir de 23,26$/H, selon la convention collective en vigueur
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)