Description de l'entreprise
Située au Saguenay–Lac-Saint-Jean, Nutrinor est l’une des plus importantes coopératives alimentaires du Québec.
Nutrinor coopérative est présente dans quatre grands domaines d’expertise:
– L’agroalimentaire, dont les marques font rayonner l’entreprise aux quatre coins de la province et ailleurs au Canada; Fromagerie Perron, Fromagerie Champêtre, Charcuterie L.Fortin, Boulangerie du Royaume, Royer Groupe Laitier, Eau de source et produits laitiers Nutrinor.
– L’agriculture, qui offre l’expertise, les services et les produits pour bien desservir et guider les agriculteurs du Saguenay–Lac Saint-Jean, par le biais de sa meunerie, ses 3 centre de grains, ses 13 poulaillers et 2 pondoirs.
– L’énergie, qui offre un service d’essence, d’huile à chauffage, de propane et de conversion de véhicules au propane.
– Commerces de détail, qui offre 17 points de ravitaillement par ses haltes service, 4 quincailleries BMR, 1 marchand Nutrinor Ferme & Maison de produits spécialisés pour entretien, agriculture, électroménager au propanes, poêles, foyers, et plus. En addition, 2 restaurants; soit le Casse-croûte Perron de Saint-Prime et sa boutique, et le Pizzalami à Alma.
Description de l’offre d’emploi
La Fromagerie Champêtre cherche un chef de maintenance pour son équipe de Repentigny. Sous la responsabilité du directeur des opérations le titulaire du poste a pour rôle de gérer les ressources de son département en fonction de l’atteinte des objectifs fixés par ce-dernier. Il doit assurer la plus grande disponibilité des équipements de production par des pratiques d’entretien performantes et proactives, en mettant lui-même la main à la pâte également afin de faire bénéficier le site de son expertise technique en tant que mécanicien.
Nutrinor offre :
- Un salaire concurrentiel.
- 9 congés santé, mieux-être, en plus des 10 jours fériés offerts.
- Un régime d’assurances collectives flexible.
- Un environnement de travail stimulant.
- Accès au régime d’investissement coopératif (RIC.)
- Une bonification annuelle.
Votre rôle et vos responsabilités
- Planifier, organiser, superviser et contrôler l’ensemble des activités d’entretien dans tous les secteurs de l’usine, incluant le maintien du bâtiment.
- Superviser et organiser les tâches de l’équipe d’entretien et mécanique.
- Gérer le budget d’entretien et participer à la gestion des projets de capitalisation (majeurs).
- Participer au processus d’embauche et d’évaluation des mécaniciens.
- S’assurer que les équipements de l’usine rencontrent les normes et standards de qualité et de sécurité requis.
- Participer aux différents comités de gestion en place.
- Assurer la mise en place de plans d’actions visant l’optimisation.
- Assurer le remplacement et le soutien aux électromécaniciens en effectuant lui-même des tâches d’entretien et de réparation.
- Ajouter, modifier, dépanner, ajuster et réparer les éléments électroniques, hydrauliques, pneumatiques et mécaniques sur les équipements en place.
- Assurer les suivis, ententes et négociations avec les différents fournisseurs de son secteur.
- Assurer un suivi des projets d’amélioration et partager son expertise en vue de leur réalisation.
- Respecter et faire respecter les règles de santé et sécurité.
- Effectuer toutes autres tâches connexes.
Bagage recherché
- Détenir un diplôme d’études professionnelles ou une technique en mécanique, électromécanique, mécanique industrielle ou tout autre formation connexe à l’emploi.
- Détenir plusieurs années d’expérience dans le domaine alimentaire (atout.)
- Détenir une expérience en gestion de maintenance (atout.)
- Être ordonné et structuré.
- Posséder une très bonne capacité à planifier, ordonnancer le travail et implanter des processus.
- Être un bon communicateur.
- Être disponible pour répondre aux urgences hors production.