Chef cuisinier/chef cuisinière

Description de l'entreprise

Ophélia est un chic restaurant situé en plein coeur de la Grande-Allée au centre-ville. Il est reconnu par son décor époustouflant et ses plats de terre et mer. Une seule visite vous charmera !

Description de l’offre d’emploi

Situé au coeur de Québec, le restaurant Ophelia, établissement de renom spécialisé en terre et mer, est à la recherche d'un(e) chef(fe) passionnée et visionnaire pour diriger une équipe talentueuse et pour suivre l'excellence culinaire qui fait notre réputation. Avec un accent particulier sur les fruits de mer, les poissons et les viandes vieillies, nous offrons un cadre unique pour exprimer votre créativité tout en inspirant votre équipe. 

 Pourquoi Ophelia ?

  • Un environnement de travail collaboratif et stimulant, au sein d’une équipe expérimentée.
  • La liberté de revisiter et sublimer un menu déjà apprécié, tout en ajoutant votre touche personnelle.
  • Une flexibilité d’horaire unique 
  • Une culture d’entreprise tournée vers l’écoute et l’innovation : Nous apprécions les cadres qui proposent des solutions créatives et sommes toujours ouverts à mettre en œuvre de nouvelles idées pour améliorer nos processus et satisfaire nos employés et notre clientèle.
  • Un établissement tourné vers l’excellence culinaire et l’innovation.

Vos responsabilités principales :

  • Gestion et approvisionnement : Assurer l’inventaire, la rotation et l’approvisionnement.
  • Supervision : Garantir la qualité et la cohérence des mets servis, du poste de production au service en salle.
  • Leadership : Encadrer et motiver l’équipe de cuisine, veiller au respect des instructions et des standards.
  • Formation de l’équipe : Assurer la transmission des compétences et inspirer l’équipe par des formations régulières et un encadrement structuré.
  • Analyse et gestion des coûts : Optimiser les coûts de fonctionnement tout en respectant le budget.
  • Conformité et hygiène : Maintenir un environnement conforme aux règles de sécurité, d’hygiène et de salubrité.
  • Planification : Créer et gérer les horaires de l’équipe de cuisine.

Profil recherché :

  • Leadership inspirant et excellentes compétences en communication.
  • Créativité culinaire et souci du détail dans l’exécution.
  • Capacité à travailler sous pression et à gérer le stress avec calme et assurance.
  • Polyvalence, autonomie, et proactivité dans un environnement dynamique.
  • Esprit d’équipe et coopération.
  • Aptitude à s’adapter et anticiper les besoins 

Qualifications requises :

  • Expérience de minimum 3 ans en tant que chef de cuisine.
  • Formation professionnelle reconnue en cuisine 
  • Attestation en hygiène et salubrité alimentaire (MAPAQ).
  • Maîtrise du français et de l'anglais car nous avons des travailleurs étrangers dans notre équipe.
  • Salaire compétitif 
  • Horaires flexibles 
  • Assurance collective entièrement prise en charge par l’employeur.
  • Compte de dépenses et allocation cellulaire.
  • Plan d’épargne avec contribution de l’employeur.
  • Stationnement et uniforme fournis.

Comment postuler ?
Envoyez votre CV et une lettre de motivation à rh@restaurantophelia.com avec en objet : « Candidature Chef - Ophelia ».

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Moyen
  • Anglais parlé - Moyen
  • Anglais écrit - Faible
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité à travailler sous pression
  • Respect des normes et règlements
  • Leadership
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