Technicien/technicienne de laboratoire de chimie

Description de l'entreprise

Laboratoire Innodal est une entreprise innovante œuvrant dans le domaine de la sécurité alimentaire. L’entreprise a pour mission de protéger le consommateur et les aliments des contaminants alimentaires indésirables tels que Listeria, Salmonella, E,coli, Clostridium, etc. L’équipe d’Innodal participe activement au développement et la production d’antimicrobiens naturels novateurs permettant d’offrir une nouvelle génération d’agents de conservation. Pour y parvenir, l’entreprise utilise un procédé moderne, la synthèse peptidique, afin de produire les bactériocines. Grâce à ce procédé, il est possible d’offrir des solutions alternatives aux agents chimiques traditionnels (sel, nitrites et sulfites). Notre vision n’est rien de moins que d’assurer la qualité des aliments du champ jusqu’à l’épicerie. 

Description de l’offre d’emploi

Ton futur rôle 

Effectuer la production de bactériocines par synthèse peptidique à notre usine pilote. Tu seras amené à travailler sur divers aspects de la production passant par la gestion de la production, l’optimisation des procédés et le conditionnement des produits. Tu contribueras également par ton expertise en chimie à l’avancement de nombreux projets en recherche et développement. 

Plus pécisément

  • Préparer les solutions, réactifs et contrôles nécessaires à la production 
  • Effectuer la production des peptides en commande 
  • Entretenir les équipements de production 
  • Travailler avec les systèmes d’acquisition de données et d’enregistrements 
  • Participer au développement de projets R&D 
  • Effectuer les différentes tâches journalières et suivi des calibrations 
  • Voir au respect des consignes et des politiques en matière de santé et sécurité au travail 
  • Collaborer avec une équipe dynamique et multidisciplinaire 
Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Élevé
  • Anglais parlé - Faible
  • Anglais écrit - Moyen
Formations
  • Diplôme d’études collégiales (DEC), Techniques biologiques - Procédés et de la qualité des aliments
Expérience1 à 6 mois
Compétences
  • Sens de l’initiative
  • Capacité d’adaptation
  • Capacité à contrôler, à entretenir et à réparer de l'équipement ou des systèmes
Enroll Logo