• Offrir un accueil chaleureux à la clientèle
• Répondre aux questions sur les produits offerts et conseiller les clients dans leurs choix
• Prendre les commandes et les exécuter
• Faire payer les clients
• Trancher si désiré et emballer les produits
• S’assurer de la satisfaction de la clientèle
• Faire la mise en place des pains, viennoiseries et pâtisseries
• Remplir les frigidaires à boisson et congélateur à pains à l’avant
• Faire les inventaires des (sacs, napkins, etc.)
• Faire l’ouverture et la fermeture de la boulangerie (Faire l’inventaire des produits en fin de journée, faire la caisse, etc.)
• Maintenir la propreté, l’hygiène des lieux et l’entretien quotidien des instruments de travail
• S’assurer de la sécurité de la clientèle
• Préparer les commandes destinées aux restaurateurs et épiciers
• Aider le boulanger à sortir les pains
• Aider le boulanger au besoin dans diverses tâches (nettoyer machines, etc.)