Cuisinier/cuisinière

Description de l'entreprise

Le ministère de la Sécurité publique (MSP) est responsable d'assurer la sécurité du Québec par la prévention, l'intervention et le partenariat, dans différents secteurs, dont les services correctionnels, la sécurité civile, la sécurité incendie, les affaires policières et l’expertise judiciaire et médicolégale.

Pour une grande partie de ses activités, il travaille en étroite collaboration avec de nombreux partenaires, permettant ainsi un partage de certaines responsabilités à l’égard de la sécurité de la population.

Le MSP a plusieurs organismes liés dont : le Bureau des enquêtes indépendantes, le Bureau du coroner, le Tribunal administratif de déontologie policière, le Commissaire à la déontologie policière, le Commissaire à la lutte contre la corruption et la Commission québécoise des libérations conditionnelles.

Description de l’offre d’emploi

Intéressés par l’emploi ? Venez rencontrer nos ambassadeurs métiers lors de notre événement gratuit à Québec le 3 mai ! 

Pour réserver votre place, copier-coller le lien suivant dans votre navigateur et complétez l'inscription! →

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Ce qui nous distingue des autres :  

  • Repas fournis sur place;
  • Stationnement gratuit;
  • Habillement fourni par l’employeur;
  • Programme d’aide aux personnes (PAE);
  • Majoration du taux horaire de 6,5 % pour compenser certains avantages sociaux.

Les défis que nous vous proposons : 

  • Exécuter les travaux reliés à la préparation, à l’assaisonnement, à la cuisson et à l’établissement des portions entrant dans la composition des menus;
  • Confectionner les desserts et la pâtisserie;
  • Observer et vérifier la cuisson des aliments afin de s’assurer de la qualité et de la quantité des mets préparés selon les règles de l’art culinaire;
  • Composer, avec les ingrédients en place, des mets conforme aux différentes diètes spéciales (médicales ou religieuses) de la clientèle et proportionner les mets selon le besoin de chaque secteur;
  • Appliquer et respecter les politiques, normes et directives relatives au bon fonctionnement de la cuisine (tenir en bon état les ustensiles, respecter les normes d’hygiène et de salubrité ainsi que celles en santé et en sécurité du travail).

 

 

 

Langues
  • Français parlé - Moyen
  • Français écrit - Faible
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme
  • Attestation de spécialisation professionnelle (ASP), Alimentation et tourisme
Expérience2 à 3 ans
Compétences
  • Assiduité et ponctualité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Respect des normes et règlements
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