Description de l’offre d’emploi
Tu es passionné.e par l’alimentation, l’agrotourisme et le tourisme gourmand ?
Tu adores partager tes découvertes locales et on te consulte pour tout ce qui est bon et authentique ?
Tu veux un emploi qui a du sens, dans une équipe dynamique et un environnement décontracté ?
Tu es peut-être l’ingrédient qu’il nous manque !
Principales responsabilités
Ton rôle : coordonner des projets de développement en agrotourisme et tourisme gourmand dans la région. Tu travailleras à toutes les étapes : conception, concertation, réalisation, promotion.
Tu accompagneras également les entreprises membres de Créateurs de saveurs Cantons-de-l’Est dans la mise en marché de leurs produits et tu soutiendras leur développement entrepreneurial.
Exemples de tâches
- Identifier les besoins des producteurs en mise en marché ;
- Développer des projets collectifs innovants en lien avec les marques régionales (Créateurs de saveurs, Brasseurs des Cantons, etc.) ;
- Élaborer des stratégies et coordonner des activités promotionnelles ;
- Accompagner et animer des groupes de producteurs ;
- Organiser rencontres, événements, conférences de presse ;
- Rédiger des textes (site Web, communiqués, etc.) ;
- Veiller à la cohérence des actions avec les orientations stratégiques ;
- Effectuer toute tâche connexe au poste.
Ce qu’on recherche
- Bac en agroalimentaire, marketing, communication, tourisme ou domaine connexe ;
- Min. 3 ans d’expérience pertinente ;
- Autonomie, sens de l’organisation et de l’initiative ;
- Excellentes habiletés en animation, coordination et travail d’équipe ;
- Capacité d’analyse, de synthèse et de gestion multitâche ;
- Aisance rédactionnelle (français impeccable) ;
- Bonne connaissance du secteur agroalimentaire (un atout) ;
- Maîtrise de la suite Office (obligatoire), Canva, Photoshop, IA (atouts) ;
- Permis de conduire et voiture requise.
Conditions
- Poste permanent, 35 h/semaine
- Échelle salariale : 48 000 $ à 65 000 $
- Horaire allégé durant l’été
- Entrée en poste : dès maintenant
Rejoins notre petite équipe de 4 passionné.e.s qui mettent en valeur les produits bioalimentaires d’ici et contribuent à faire rayonner nos producteurs locaux.
Date limite pour postuler : 1er juin 2025
Contact : Johanick Riendeau, directrice générale – direction@cible-estrie.org