Description de l'entreprise
La Fromagerie L’Ancêtre a été créée en 1992. Elle produit des fromages faits de lait cru (non-pasteurisé), de lait pasteurisé et du beurre (salé et non-salé). Sa production est exclusivement biologique. La fromagerie compte actuellement 75 employés et est divisée en 4 plans (administration, production, coupe et affinage). Elle vend ses produits partout au Canada, principalement dans l’Ouest et en Ontario.
Description de l’offre d’emploi
EMPLOI TEMPS PARTIEL — QUART DE TRAVAIL DE JOUR
Tu cherches un emploi qui te permettra de mettre à profit tes capacités physiques ? Tu es un(e) amateur(trice) de fromage ? Tu aimerais te joindre à l’entreprise qui fabrique non seulement LE meilleur cheddar du Québec, mais aussi le meilleur fromage biologique du Québec ?
Ne cherche pas plus loin, ce poste est fait pour toi !
Nous recherchons actuellement un(e) aide-fromager(ère) pour compléter notre équipe de production à notre usine de Bécancour.
Ok, mais qu’est-ce que ça mange en hiver un(e) aide-fromager(ère) ?
L’aide-fromager est le bras droit par excellence du fromager(ère). Il contribue activement à la confection de nos délicieux produits laitiers à travers différentes étapes de fabrication :
- Préparation et nettoyage : assurer la propreté des équipements avant d’entamer le processus de fabrication.
- Assistance à la fabrication : aider au transfert du lait et du caillé vers les bassins et les tables de fabrication puis surveiller la température et le pH à chaque étape de fabrication.
- Processus de cheddarisation : découper, empiler, et retourner les blocs de fromage pour ensuite les déchiqueter à l’aide des équipements prévus à cet effet.
- Pressage et moulage : préparer le matériel puis procéder au moulage et au pressage du fromage déchiqueté dans les moules afin de former les meules de 19 kg.
- Emballage : Démouler les meules, les emballer sous vide ou les mettre en saumures selon le type de fromage fabriqué.
- Contrôle et étiquetage : vérifier les meules emballées, les étiqueter et les palettiser pour qu’elles soient prêtes à être expédiées.
- Entretien quotidien : nettoyer les équipements et l’environnement de travail selon l’horaire établi.
- Autres tâches connexes : emballer le fromage en grains, participer à la fabrication du beurre, remplir les formulaires de production, etc.
Et qu’est-ce qu’on exige pour devenir aide-fromager(ère) ?
- Une expérience en usine ou une expérience en milieu alimentaire (atout) ;
- Une bonne forme physique ;
- Avoir de la facilité à collaborer ;
- Savoir s’adapter à des changements fréquents ;
- Démontrer de l’initiative dans les tâches à accomplir ;
- Faire preuve de rigueur et de polyvalence.
Bon, et si je décide d’embarquer, qu’est-ce que ça me rapporte ?
- Un horaire de travail flexible ;
- Un salaire débutant à 17,50 $ de l’heure ;
- 2 semaines de vacances (4 %) qui se cumulent dès ton entrée en poste ;
- Des rabais employés sur tous nos produits vendus en boutique ;
- Des vêtements et équipements de travail fournis
Langues
- Français parlé et écrit - Moyen
ExpérienceAucune expérienceCompétences
- Endurance
- Capacité à travailler en équipe
- Respect des normes et règlements