Superviseur(e) de production

Description de l'entreprise

La Fromagerie L’Ancêtre a été créée en 1992. Elle produit des fromages faits de lait cru (non-pasteurisé), de lait pasteurisé et du beurre (salé et non-salé). Sa production est exclusivement biologique. La fromagerie compte actuellement 75 employés et est divisée en 4 plans (administration, production, coupe et affinage). Elle vend ses produits partout au Canada, principalement dans l’Ouest et en Ontario.

Description de l’offre d’emploi

La Fromagerie L'Ancêtre est actuellement à la recherche d'un(e) superviseur(e) de production pour son usine de Bécancour.  

Le/la superviseur de production est responsable de coordonner les opérations de l’usine de transformation de Bécancour pour ensuite transiter les produits à l’usine de conditionnement de Trois-Rivières. Il/elle supervise le personnel de production pour toutes les étapes de fabrication, de la réception du lait jusqu’au produit fini. Il/elle doit également assurer le respect des requis, normes, lois et règlements en matière de qualité, hygiène, salubrité et santé et sécurité au travail.

-    Participer à la planification de production avec le Directeur des opérations ; 
-    Planifier les horaires de l’équipe de production et d’expédition de l’usine de transformation ;  
-    Répartir les tâches des employés selon la planification de production et les imprévus ;
-    Gérer les relations de travail avec l’aide du Directeur des opérations et du Responsable RH ; 
-    Procéder aux commandes hebdomadaires des cultures bactériennes ;
-    Superviser le commis à l’expédition de l’usine de transformation ; 
-    Participer à la mise en œuvre de divers projets d’amélioration ; 
-    Assurer la gestion et le maintien des changements à intégrer ; 
-    Établir le lien entre le département de la qualité et la production et l’expédition de l’usine dans le but de répondre aux requêtes et de faire respecter les procédures ;
-    Évaluer la condition des équipements, appareils et autres utilisés dans son département et effectuer les demandes de réparation ou d’amélioration à l’équipe de maintenance ; 
-    Superviser la formation du personnel de production en collaboration avec les différents intervenants ;  
-    S’assurer que les documents de production, de qualité et d’expédition soient dûment remplis ; 
-    Effectuer toutes autres tâches connexes.  

Qualifications et requis du poste : 

-    AEC Techniques de transformation laitière ou toute autre combinaison d’expérience et de formations pertinentes au poste. 
-    Formation en gestion (un atout). 
-    Expérience pertinente dans un poste similaire, incluant de la gestion de personnel. 
-    Expérience de 5 ans dans une entreprise de transformation alimentaire.
-    Disponible à répondre aux appels d’urgence reliés à la production.
-    Connaissance en transformation laitière (un atout majeur).
-    Connaissance des normes de qualité alimentaire.
-    Compétences de base en informatique.

Conditions d'emploi : 

-    Horaire de travail : du lundi au vendredi, quart de jour, 40 heures par semaine. 
-    Salaire : débutant à 75 000 $ par année, établi en fonction de l’expérience et des qualifications.  
-    3 semaines de vacances (6 %) qui se cumulent dès l’entrée en poste.  
-    Assurance collective et REER collectif avec contribution de l’employeur accessibles après 3 mois de service. 
-    Rabais employés sur tous nos produits vendus en boutique.
-    Vêtements et équipements de travail fournis. 

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé - Élevé
  • Français écrit - Moyen
Expérience5 à 10 ans
Enroll Logo