La Fromagerie L’Ancêtre a été créée en 1992. Elle produit des fromages faits de lait cru (non-pasteurisé), de lait pasteurisé et du beurre (salé et non-salé). Sa production est exclusivement biologique. La fromagerie compte actuellement 75 employés et est divisée en 4 plans (administration, production, coupe et affinage). Elle vend ses produits partout au Canada, principalement dans l’Ouest et en Ontario.
La Fromagerie L'Ancêtre est actuellement à la recherche d'un(e) superviseur(e) de production pour son usine de Bécancour.
Le/la superviseur de production est responsable de coordonner les opérations de l’usine de transformation de Bécancour pour ensuite transiter les produits à l’usine de conditionnement de Trois-Rivières. Il/elle supervise le personnel de production pour toutes les étapes de fabrication, de la réception du lait jusqu’au produit fini. Il/elle doit également assurer le respect des requis, normes, lois et règlements en matière de qualité, hygiène, salubrité et santé et sécurité au travail.
- Participer à la planification de production avec le Directeur des opérations ;
- Planifier les horaires de l’équipe de production et d’expédition de l’usine de transformation ;
- Répartir les tâches des employés selon la planification de production et les imprévus ;
- Gérer les relations de travail avec l’aide du Directeur des opérations et du Responsable RH ;
- Procéder aux commandes hebdomadaires des cultures bactériennes ;
- Superviser le commis à l’expédition de l’usine de transformation ;
- Participer à la mise en œuvre de divers projets d’amélioration ;
- Assurer la gestion et le maintien des changements à intégrer ;
- Établir le lien entre le département de la qualité et la production et l’expédition de l’usine dans le but de répondre aux requêtes et de faire respecter les procédures ;
- Évaluer la condition des équipements, appareils et autres utilisés dans son département et effectuer les demandes de réparation ou d’amélioration à l’équipe de maintenance ;
- Superviser la formation du personnel de production en collaboration avec les différents intervenants ;
- S’assurer que les documents de production, de qualité et d’expédition soient dûment remplis ;
- Effectuer toutes autres tâches connexes.
Qualifications et requis du poste :
- AEC Techniques de transformation laitière ou toute autre combinaison d’expérience et de formations pertinentes au poste.
- Formation en gestion (un atout).
- Expérience pertinente dans un poste similaire, incluant de la gestion de personnel.
- Expérience de 5 ans dans une entreprise de transformation alimentaire.
- Disponible à répondre aux appels d’urgence reliés à la production.
- Connaissance en transformation laitière (un atout majeur).
- Connaissance des normes de qualité alimentaire.
- Compétences de base en informatique.
Conditions d'emploi :
- Horaire de travail : du lundi au vendredi, quart de jour, 40 heures par semaine.
- Salaire : débutant à 75 000 $ par année, établi en fonction de l’expérience et des qualifications.
- 3 semaines de vacances (6 %) qui se cumulent dès l’entrée en poste.
- Assurance collective et REER collectif avec contribution de l’employeur accessibles après 3 mois de service.
- Rabais employés sur tous nos produits vendus en boutique.
- Vêtements et équipements de travail fournis.