Aide-fromager/aide-fromagère

Description de l'entreprise

La Fromagerie L’Ancêtre a été créée en 1992. Elle produit des fromages faits de lait cru (non-pasteurisé), de lait pasteurisé et du beurre (salé et non-salé). Sa production est exclusivement biologique. La fromagerie compte actuellement 75 employés et est divisée en 4 plans (administration, production, coupe et affinage). Elle vend ses produits partout au Canada, principalement dans l’Ouest et en Ontario.

Description de l’offre d’emploi

EMPLOI PERMANENT — TEMPS PLEIN — QUART DE TRAVAIL DE JOUR

Tu cherches un emploi qui te permettra de mettre à profit tes capacités physiques ? Tu es un(e) amateur(trice) de fromage ? Tu aimerais te joindre à l’entreprise qui fabrique non seulement LE meilleur cheddar du Québec, mais aussi le meilleur fromage biologique du Québec ?

Ne cherche pas plus loin, ce poste est fait pour toi !

Nous recherchons actuellement un(e) aide-fromager(ère) pour compléter notre équipe de production à notre usine de Bécancour.

Ok, mais qu’est-ce que ça mange en hiver un(e) aide-fromager(ère) ?

L’aide-fromager est le bras droit par excellence du fromager(ère). Il contribue activement à la confection de nos délicieux produits laitiers à travers différentes étapes de fabrication :

  1. Préparation et nettoyage : assurer la propreté des équipements avant d’entamer le processus de fabrication.  
  2. Assistance à la fabrication : aider au transfert du lait et du caillé vers les bassins et les tables de fabrication puis surveiller la température et le pH à chaque étape de fabrication.
  3. Processus de cheddarisation : découper, empiler, et retourner les blocs de fromage pour ensuite les déchiqueter à l’aide des équipements prévus à cet effet.  
  4. Pressage et moulage : préparer le matériel puis procéder au moulage et au pressage du fromage déchiqueté dans les moules afin de former les meules de 19 kg.
  5. Emballage : Démouler les meules et les emballer sous vide ou les mettre en saumures selon le type de fromage fabriqué.
  6. Contrôle et étiquetage : vérifier les meules emballées, les étiqueter et les palettiser pour qu’elles soient prêtes à être expédiées.
  7. Entretien quotidien : nettoyer les équipements et l’environnement de travail selon l’horaire établi.
  8. Autres tâches connexes : emballer le fromage en grains, participer à la fabrication du beurre, remplir les formulaires de production, etc.

Et qu’est-ce qu’on exige pour devenir aide-fromager(ère) ?

-    Une expérience en usine ou une expérience en milieu alimentaire (atout majeur) ; 
-    Une bonne forme physique ;
-    Avoir de la facilité à collaborer ; 
-    Savoir s’adapter à des changements fréquents ;
-    Démontrer de l’initiative dans les tâches à accomplir ; 
-    Faire preuve de rigueur, d'assiduité et de polyvalence.

Bon, et si je décide d’embarquer, qu’est-ce que ça me rapporte ?

  1. Un horaire de travail du lundi au vendredi, de 6h00 à 14h00 (8 h/jour, 40 h/semaine) ;
  2. Un salaire débutant à 19,40 $ de l’heure ;  
  3. 3 semaines de vacances (6 %) qui se cumulent dès ton entrée en poste ;
  4. Des assurances collectives et un REER collectif avec contribution de l’employeur accessibles après 3 mois de service ;
  5. Des rabais employés sur tous nos produits vendus en boutique ;
  6. Des vêtements et équipements de travail fournis.

Tu crois êtes la personne qu’il nous faut ? N’hésite pas à nous envoyer ta candidature au rh@fromagerieancetre.com ou à communiquer avec nous au 819-233-9157 poste 222.
 

Langues
  • Français parlé - Moyen
  • Français écrit - Faible
Expérience1 à 6 mois
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