Assistant(e)-gérant(e) de cuisine et rôtisserie

Description de l'entreprise

Que ce soit sur le plancher, dans les entrepôts ou dans les bureaux, nous sommes toujours à la recherche de personnes passionnées comme nous !

Pasquier est un leader dans le domaine de l'alimentation. Chacun des membres de notre équipe apporte ses propres forces et une approche différente du monde de l'alimentation. 

Si vous êtes passionnés, travaillants et motivés, nous serions ravis de vous rencontrer.

Description de l’offre d’emploi

Nous sommes à la recherche d'un(e) Assistant(e)-gérant(e) de cuisine à temps complet (40h/semaine) au département de la Cuisine de production & Rôtisserie pour notre marché d'alimentation Pasquier.

Horaire flexible et disponibilités principalement de jour et de fin de semaine (1 sur 2).

Sous la responsabilité de la Gérante, l'Assistant(e)-gérant(e) de cuisine et rôtisserie est responsable de la gestion de son département. Il ou elle a la responsabilité de livrer des produits conformément aux normes de qualité et de standardisation de Pasquier.

Gestion du département

  • Voir au bon fonctionnement de la cuisine afin de pouvoir livrer toute demande provenant des opérations de détails
  • Prendre l’inventaire hebdomadaire dans le but d’effectuer les achats de matières premières nécessaires à la production en cuisine
  • Effectuer la vérification des produits reçus par la réception
  • Placer les commandes dans les réfrigérateurs et les congélateurs en s’assurant d’effectuer la rotation
  • Effectuer les commandes de « supply » nécessaires à la production en cuisine auprès des fournisseurs
  • Participer au développement de nouvelles recettes afin de faire accroître les ventes
  • S’assurer de bien suivre les recettes et quantités prescrites (standardisation)
  • Préparer les commandes provenant des opérations selon les quantités demandées, prêtes à être livrées pour la vente au détail (emballées et étiquetées)
  • Produire les mélanges à sandwichs et les salades selon les quantités demandées par le secteur des Mets préparés

Gestion et formation du personnel

  • Diriger son personnel vers un but commun, assigner les employés à leur poste et les superviser dans leurs tâches
  • Participer à la formation du personnel
  • Effectuer les évaluations du personnel
  • Émettre les avis disciplinaires au besoin, et ce pouvant aller jusqu’au congédiement
  • Respecter les normes d’hygiène et de salubrité alimentaires gouvernementales et les normes en santé et sécurité du travail (SST)
  • Voir au respect des politiques et normes de l’entreprise (référence au manuel présentement en vigueur)
  • Respecter le port de l’uniforme et la propreté
  • Autoriser les poinçons des employés pour le traitement de la paie
  • Planifier les horaires de travail basés sur les budgets d’heures émis par le Directeur de Magasin et les entrer dans le logiciel

Profil recherché

  • Diplôme d’études professionnelles en cuisine (DEP)
  • Expériences en restauration et/ ou en cuisine de production (gros volume)
  • Connaissance en informatique (logiciel SMS est un atout)
  • Formation ou certificat en hygiène et salubrité alimentaire (un atout)
  • Approche axée sur le travail d’équipe
  • Bon communicateur
  • Sens de l’organisation et de la planification
  • Autonomie
  • Bonne gestion des priorités
  • Bon jugement et bon esprit d’analyse
  • Bonne capacité à gérer le stress

Ce défi t'intéresse? Viens te joindre à la grande Famille Pasquier!

Qualifications professionnellesCette offre d'emploi est soumise à une qualification professionnelle reconnue en dehors du réseau scolaire ou universitaire : (certificats, permis, cours, appartenance à un ordre ou une association professionnelle, etc.)
Langues
  • Français parlé et écrit - Moyen
Formations
  • Diplôme d'études professionnelles (DEP), Alimentation et tourisme - Cuisine
Expérience3 à 5 ans
Compétences
  • Capacité de jugement et facilité à prendre des décisions
  • Capacité à coordonner et à déléguer
  • Capacité à établir et à maintenir des relations interpersonnelles
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