Technicien(ne) Contrôle Qualité

Tu as un faible pour les pinottes ou les pistaches ? 

Chez Aliments Krispy Kernels, il y a de la place pour tout le monde ! Et surtout, on a de la place pour toi. L’ingrédient manquant c’est un(e) technicien(ne) en contrôle qualité à temps plein pour notre usine de Québec.  C'est un rôle de premier plan au sein de notre organisation. Relevant de la Coordonnatrice Assurance Qualité, tu seras amené à planifier, organiser, diriger et contrôler les activités relatives au contrôle qualité à toutes les étapes de production. 

Ta mission ? Devenir un ingrédient essentiel de notre succès et du gout de fierté québécoise depuis 1964! Si tu as l'esprit de rigueur et l'envie de t'investir dans une entreprise qui a du croquant, lis bien ce qui suit !  

 

Profite d'avantages aussi savoureux que nos grignotines : 

  • Salaire compétitif pour te récompenser à ta juste valeur 
  • Programme d’aide aux employé.es (PAE) pour te soutenir au quotidien 
  • Accès à la plateforme de télémédecine Dialogue 
  • Assurance collective, y compris dentaire avec contribution de l’employeur 

 

Ta recette de responsabilités 

  • Participer à toutes les activités reliées à l’implantation, au maintien et à l’amélioration continue du système de qualité de l’entreprise basée sur la norme GFSI : FSSC 22000 et sur les programmes HACCP, le programme Sans trace d’arachide et sur la certification CACHÈRE ; 
  • Refuser tout produit, méthode ou procédé jugé inadéquat par rapport aux standards de la qualité établis ou pouvant avoir un effet négatif sur la qualité des produits ; 
  • Établir et maintenir les normes de salubrité des lieux et les normes d’hygiène personnelle à respecter dans l’ensemble des usines de transformation ; 
  • Participer au maintien et à l’amélioration des différentes composantes du système qualité en place ;  
  • Veiller à ce que les procédures de travail / formulaires / références nécessaires à la bonne marche et à l’amélioration du système de qualité soient implantées, respectées, approuvées et mises à jour régulièrement ; 
  • Effectuer le suivi des différentes activités reliées à la certification CACHÈRE ; 
  • Effectuer l’échantillonnage, l’inspection, l’analyse, l’identification et l’approbation de toutes les matières premières afin de s’assurer de leur conformité et effectuer le suivi nécessaire selon les résultats obtenus ; 
  • Gérer les stocks de produits de laboratoire nécessaires à la réalisation des différentes analyses effectuées à l’interne ; 
  • Assurer le suivi du calendrier d’étalonnage des équipements de mesure et effectuer l’étalonnage lorsqu’il est possible de le faire (balances, réfractomètre, etc.) ; 
  • Assurer la maîtrise des produits non-conformes et faire le suivi hebdomadaire des RMNC ; 
  • Effectuer des surveillances sur place pour valider les bonnes pratiques de fabrication, le respect des procédures, le respect du programme de maîtrise de la contamination et les nettoyages d’équipements ; 
  • Participer activement à la résolution des problèmes survenant lors de la transformation des produits ; 
  • Sensibiliser les nouveaux employés aux différentes composantes du système qualité en place (GFSI : FSSC 22000, HACCP, CACHÈRE). 
  • S’assurer du respect des lois et règlements régissant le domaine alimentaire dans l’ensemble des usines de transformation. 
  • Assister la responsable R&D dans les projets de recherche et de développement en collaboration avec le CAQ et le directeur de l’usine et contribuer au suivi des projets menant à l’amélioration des produits et des procédés ; 
  • S’assurer de la conformité aux exigences gouvernementales des produits (les lois et règlements sur les aliments et drogues) en collaboration avec le CAQ ; 
  • Collaborer avec les autres membres du personnel cadre dans l’exécution de leurs tâches reliées au système qualité par la préparation de documentation pertinente au besoin ;  
  • Être la personne ressource clé au niveau de toutes les activités de contrôle qualité de l’entreprise.   

 

As-tu les ingrédients qu'il nous faut?

  • Maîtriser les normes qualité de l’industrie alimentaire, notamment FSSC 22000 et HACCP ;  
  • Détenir un diplôme collégiale ou universitaire en contrôle qualité, science et technologies des aliments ou équivalent ; 
  • Posséder entre 1 et 3 ans d'expérience dans le secteur alimentaire ; 
  • Faire preuve d’autonomie, de rigueur et d’un bon jugement dans l’exécution des tâches ; 
  • Démontrer un esprit d’analyse et une capacité décisionnelle ; 
  • Posséder de solides aptitudes en communication et être en mesure de transmettre efficacement des connaissances dans un contexte de formation ; 
  • Avoir une bonne maîtrise de l'anglais et du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ; 
  • Avoir la capacité d’établir des relations de confiance et posséder un bon sens de l’organisation ; 
  • Maîtrise des outils Microsoft Office, notamment Excel, Word et PowerPoint. 

 

Prêt(e) à rejoindre notre équipe craquante ? 

Si tu veux faire partie d'une recette gagnante et que tu carbures aux défis, envoie-nous ta candidature dès maintenant. Chez Krispy Kernels, ton potentiel est notre recette secrète ! 

 

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