Tu as un faible pour les pinottes ou les pistaches ?
Chez Aliments Krispy Kernels, il y a de la place pour tout le monde ! Et surtout, on a de la place pour toi. L’ingrédient manquant c’est un(e) technicien(ne) en contrôle qualité à temps plein pour notre usine de Québec. C'est un rôle de premier plan au sein de notre organisation. Relevant de la Coordonnatrice Assurance Qualité, tu seras amené à planifier, organiser, diriger et contrôler les activités relatives au contrôle qualité à toutes les étapes de production.
Ta mission ? Devenir un ingrédient essentiel de notre succès et du gout de fierté québécoise depuis 1964! Si tu as l'esprit de rigueur et l'envie de t'investir dans une entreprise qui a du croquant, lis bien ce qui suit !
Profite d'avantages aussi savoureux que nos grignotines :
- Salaire compétitif pour te récompenser à ta juste valeur
- Programme d’aide aux employé.es (PAE) pour te soutenir au quotidien
- Accès à la plateforme de télémédecine Dialogue
- Assurance collective, y compris dentaire avec contribution de l’employeur
Ta recette de responsabilités
- Participer à toutes les activités reliées à l’implantation, au maintien et à l’amélioration continue du système de qualité de l’entreprise basée sur la norme GFSI : FSSC 22000 et sur les programmes HACCP, le programme Sans trace d’arachide et sur la certification CACHÈRE ;
- Refuser tout produit, méthode ou procédé jugé inadéquat par rapport aux standards de la qualité établis ou pouvant avoir un effet négatif sur la qualité des produits ;
- Établir et maintenir les normes de salubrité des lieux et les normes d’hygiène personnelle à respecter dans l’ensemble des usines de transformation ;
- Participer au maintien et à l’amélioration des différentes composantes du système qualité en place ;
- Veiller à ce que les procédures de travail / formulaires / références nécessaires à la bonne marche et à l’amélioration du système de qualité soient implantées, respectées, approuvées et mises à jour régulièrement ;
- Effectuer le suivi des différentes activités reliées à la certification CACHÈRE ;
- Effectuer l’échantillonnage, l’inspection, l’analyse, l’identification et l’approbation de toutes les matières premières afin de s’assurer de leur conformité et effectuer le suivi nécessaire selon les résultats obtenus ;
- Gérer les stocks de produits de laboratoire nécessaires à la réalisation des différentes analyses effectuées à l’interne ;
- Assurer le suivi du calendrier d’étalonnage des équipements de mesure et effectuer l’étalonnage lorsqu’il est possible de le faire (balances, réfractomètre, etc.) ;
- Assurer la maîtrise des produits non-conformes et faire le suivi hebdomadaire des RMNC ;
- Effectuer des surveillances sur place pour valider les bonnes pratiques de fabrication, le respect des procédures, le respect du programme de maîtrise de la contamination et les nettoyages d’équipements ;
- Participer activement à la résolution des problèmes survenant lors de la transformation des produits ;
- Sensibiliser les nouveaux employés aux différentes composantes du système qualité en place (GFSI : FSSC 22000, HACCP, CACHÈRE).
- S’assurer du respect des lois et règlements régissant le domaine alimentaire dans l’ensemble des usines de transformation.
- Assister la responsable R&D dans les projets de recherche et de développement en collaboration avec le CAQ et le directeur de l’usine et contribuer au suivi des projets menant à l’amélioration des produits et des procédés ;
- S’assurer de la conformité aux exigences gouvernementales des produits (les lois et règlements sur les aliments et drogues) en collaboration avec le CAQ ;
- Collaborer avec les autres membres du personnel cadre dans l’exécution de leurs tâches reliées au système qualité par la préparation de documentation pertinente au besoin ;
- Être la personne ressource clé au niveau de toutes les activités de contrôle qualité de l’entreprise.
As-tu les ingrédients qu'il nous faut?
- Maîtriser les normes qualité de l’industrie alimentaire, notamment FSSC 22000 et HACCP ;
- Détenir un diplôme collégiale ou universitaire en contrôle qualité, science et technologies des aliments ou équivalent ;
- Posséder entre 1 et 3 ans d'expérience dans le secteur alimentaire ;
- Faire preuve d’autonomie, de rigueur et d’un bon jugement dans l’exécution des tâches ;
- Démontrer un esprit d’analyse et une capacité décisionnelle ;
- Posséder de solides aptitudes en communication et être en mesure de transmettre efficacement des connaissances dans un contexte de formation ;
- Avoir une bonne maîtrise de l'anglais et du français, tant à l’oral qu’à l’écrit ;
- Avoir la capacité d’établir des relations de confiance et posséder un bon sens de l’organisation ;
- Maîtrise des outils Microsoft Office, notamment Excel, Word et PowerPoint.
Prêt(e) à rejoindre notre équipe craquante ?
Si tu veux faire partie d'une recette gagnante et que tu carbures aux défis, envoie-nous ta candidature dès maintenant. Chez Krispy Kernels, ton potentiel est notre recette secrète !