COORDONNATEUR (RICE) QUALITÉ / SPÉCIALISTE SQF

Maison Riviera est une entreprise agroalimentaire renommée, spécialisée dans la fabrication de produits laitiers de haute qualité. Depuis notre création, nous nous sommes engagés à offrir à nos clients des produits exceptionnels, élaborés avec passion et souci du détail. Notre engagement envers la qualité est inébranlable, tout comme notre engagement envers nos clients.

La raison d’être de ce poste

  • Respecter et faire respecter les procédures et bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication et toute exigence du système qualité et sécurité des aliments en place.
  • Assurer le respect des règlements gouvernementaux et des normes, entres autres HACCP, SQF, Kosher, Bio. 

Les principales relations

  • Le titulaire relève du Responsable Assurance Qualité.
  • Il travaille en étroite collaboration avec le Coordonnateur Contrôle Qualité, l’Adjoint Administratif et Services clients ainsi que tous les Techniciens Qualité.

La description des fonctions

USINE QUALITÉ

  • Contribuer à la recherche de causes et d’actions correctives, en partenariat avec les autres membres de l’équipe qualité et industrielle.
  • Contribuer à la promotion de la qualité auprès des équipes de production, maintenance et techniques grâce à la mise en place et au suivi d'indicateurs pertinents et des actions de sensibilisation et de formation.
  • Participer aux plans d'amélioration de la qualité en tant que support aux équipes de production et au directeur qualité.
  • Participer aux réunions hebdomadaires du département qualité.
  • Participer à l’analyse des risques en cas de changement pouvant affectant la qualité et/ou la sécurité des aliments.
  • Assurer des tournées d’inspection interne et le suivi des corrections et actions correctives qui en découlent.
  • Faire la tournée avec la compagnie de lutte contre les nuisibles et de vérification du système de nettoyage et assurer le suivi des demandes d’actions qui en découlent.

ASSURANCE QUALITÉ

  • Gérer le système documentaire, à savoir la rédaction, le classement, la diffusion et la mise à jour de la liste des documents en vigueur.
  • Assurer la mise à jour de l’étude HACCP, l’évaluation Food Fraud et Food Defense.
  • Participer aux audits internes et externes.
  • Remplacer le Coordonnateur Contrôle Qualité en cas d’absence.
  • Assurer toute autre tâche connexe et administrative liée au poste et à la demande du superviseur.

PLAINTES ET DEVIATIONS

  • Mener les enquêtes suite aux plaintes clients (internet, comptoir laitier, entreprises et institutions) et initier des demandes d'actions correctives lorsque nécessaire.
  • Documenter les déviations et non conformités, participer dans la détermination des actions à mener et assurer le suivi.
  • Participer dans le traitement des non-conformités à la suite des audits SQF et de l’Agence Canadienne, ou toute autre autorité compétente.
  • Gérer les détentions et libérations de produits (instructions à la logistique et/ou la production, évaluation des produits, contre analyses).

LABORATOIRE QUALITÉ / en cas de remplacement du Coordonnateur Contrôle Qualité

 

  • Garantir le respect des plans de contrôle, des plans de surveillance, des méthodes d’analyse et des bonnes pratiques de laboratoire.
  • Assurer la conformité à la réglementation et aux exigences internes des plans de contrôle et de surveillance appliqués par les techniciens de laboratoire.
  • Développer les compétences et l'autonomie des techniciens de laboratoire.
  • Prévoir et mettre en place les changements au laboratoire et dans l'usine (changements d'organisation, de plans de contrôle, de méthodes de travail...)
  • Assurer l'amélioration continue du laboratoire
  • Gérer les contrats des laboratoires externes et des fournisseurs de services, d'équipements et de consommables.
  • Assurer 24h / 24 une assistance usine en cas d'incident qualité ou de demande de soutien de l'équipe du laboratoire

Exigences du poste

  • DEC en transformation alimentaire ou expérience équivalente.
  • 1 à 3 années d’expérience dans un poste similaire.
  • Bon communicateur.
  • Maîtrise de la suite Microsoft Office.

Avantages :

  • Travailler au sein d'une entreprise renommée et respectée dans le secteur agroalimentaire depuis plus de 100 ans
  • Environnement de travail collaboratif et professionnel
  • Rémunération compétitive 
  • Produits Riviera à volonté consommables sur place
  • Programme d’avantages sociaux complet
  • REER et Régime de Participation Différé aux Bénéfices (RPDB)
  • 5 journées de congés flexibles par année
  • 2 jours fériés additionnels dans le temps des fêtes
  • Programme d’encouragement à l’activité physique (150$ par an)
  • Stationnement sur place et bornes de recharge électrique

 

Si vous êtes passionné par l'innovation alimentaire, et que vous souhaitez contribuer à la croissance continue de Maison Riviera, nous serions ravis de vous avoir dans notre équipe. Veuillez envoyer votre CV et votre lettre de motivation à emploi@maisonriviera.ca.

Maison Riviera est un employeur qui favorise la diversité. Toutes les candidatures seront traitées de manière confidentielle.

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